22 мая (воскресенье) приглашаем всех желающих поучаствовать в приготовлении (и поедании :)) блюд японской кухни.
На этот раз мы отойдём от традиции изготовления суши различных видов. Два основных блюда, которые мы будем делать - бэнто (2 штуки) и тянко-набэ.
Начало в 17-00. В это время мы уже начнём готовить, так что приходите заранее.
Все продукты мы покупаем сами, поэтому взнос со всех участников (считая и тех, кто будет только есть) - 100р. (50р. для членов клуба). Однако, если хотите, вы сами можете дополнительно принести какие-нибудь продукты, которые вам лично хотелось бы положить в свой бэнто (крабовые палочки, рыбу, огурцы, яблоки, маслины и т.д.)
Что нужно взять с собой: 1. Коробочки для бэнто. Обычные пластиковые контейнеры для еды. Поскольку делать мы будем два бэнто, то и коробочек понадобится две: одна побольше, другая поменьше. Старайтесь выбирать прямоугольные, не очень глубокие, достаточно большие по площади. Как пример - у меня "больший" контейнер имеет размер 12 на 18 см и глубину примерно 5 см. Для большого бэнто постарайтесь найти сопоставимую по размерам коробочку, для маленького это не столь принципиально.
2. Разделочная доска. 3. Резак для бумаги. 4. Нож (не обязательно от каждого, можете объединиться и взять один на несколько человек). 5. Одна или две миски - смешивать ингредиенты и наливать воду для смачивания рук. 6. Циновка - особенно для тех, кто, если останется время и продукты, захочет покрутить роллы. Циновку можно использовать и вместо разделочной доски. 7. Пинцет. 8. Карандаш. 9. Палочки для еды.
Не забывайте также о том, что нужно быть одетым так, чтобы удобно было готовить (особенно это касается девушек): волосы убраны, длинные рукава закатаны и т.д. Можете взять фартуки и/или косынки для волос - это уже на ваше усмотрение. Не забудьте мыло и полотенце для рук - большинство блюд готовится голыми руками, поэтому руки должны быть чистыми! Напоминаем также о том, что сменная обувь обязательна.
|